目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

032601.jpg 
原定預計劃向 新北市三峽白雞山 報到,我家的山寨版氣象局先生報告說:那天一定是淋雨的。於是乎,遠走他鄉..越遠越好??避開下雨地區,就這樣,開車駛往新竹找找看基石....,大混山這塊基石就這麼被列入記錄了唷。

HomeCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

10-032101.JPG
桌面上整排整排擺置許多刀子,以刀彎形狀看來,它的用途看似是割草作用的。割草的話,那正是我家先生最愛舞刀弄劍了囉....

HomeCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

10-03131.JPG 從嬰兒出生到老之將至,人的一生何其漫長,可能短短20年載、也可能走了一個世紀,....。於我,匆匆一晃眼回神過來,這個旅程,某天,浮出某些事件,....3/11這一天、我買了車票作為啟程....

20幾歲,我的朋友,大學同寢室的室友。寒假與她返鄉,那時,我患感冒,正逢上寒流來襲,心想:往南的地方取個暖,至少並不會像北部如此奇冷吧?!我叫它避寒。真是大錯特錯。鄉下地方,一片田地,空曠之地,住入一所呈顯ㄇ型的三合院,更冷。無法抵禦吹著冷風,鼻涕橫流,冷得真是刻骨銘心啊。那位朋友的阿嬤盡了善意遞來:一個橢圓形給油炸得呈褐色,那是蚵嗲。我看著它,看得頭皮發麻,....我並不是很愛吃的啊..只是長輩的善意,恭敬不如從命雙手接過來並且吃掉。至今,我一直都記得那個情景。那是我第一次認識蚵嗲、也是第一次認識阿嬤。

HomeCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

10-030601.JPG
由此處開序....

HomeCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論