0723 A.JPG  

姜子寮山這條路極優,枕木步道,個人認為也可稱作林蔭步道,沿途都有設有椅子、石製椅子以及簡易以樹枝製出椅子,心裡想:秋天季節爬山才是最宜人。

千萬不要選在夏季、30度以上高溫,日頭赤炎炎去爬山,走到頂登己是正午,固然瞭望台極佳,人給曝曬昏頭轉向的....心情真是給它不優不優....

爬姜子寮山:三要素:天時、地利、人和。那就萬無一失....

14 0723 1206p.JPG  

接著

0723 B.JPG  

印象裡、基隆一帶爬山地點皆走過,每一處地點都可以看盡平地種種....紅淡山亦是之一,在高處可以看到市區、港口、海洋..一覽無遺~

上回走紅淡山,這次再走一趟卻完全不一樣,依照咱家聰明的精密儀器導航指示、騎噗噗抄捷經往山路卻沒料到居然是經過家家戶戶陰宅啊....並非林蔭大道和登山步道。是說,登山這回事,四通八達的,經過殯儀館和墓園,還真是另類的體驗。不過,大白天的、加上大熱天的..來匆匆去匆匆..倒沒什麼異狀~ 總之,爬山這回事..荒野郊外總要有顆很強的心臟啊....

15 0723 0342p.JPG  

更多的照片分享

創作者介紹

心情隨記

HomeCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 小布
  • 哇~你好快唷~我都沒時間~只能利用週休二日~
  • 不要趕時間....利用週休二日『慢活』也是好的....
    趕什麼趕啊.... (⊙_⊙;)…

    HomeCat 於 2011/07/29 07:07 回覆